私隐保障政策


安全性及资料披露

FXCM尊重个人私隐。FXCM非常重视与客户的关系,而且FXCM以为客户提供关于个人资料方面的私隐保障而取得客户的支持及尊重为荣;根据严格的安全性措施,FXCM所收集的所有个人资料将受到保障。本私隐保障政策说明FXCM Australia Pty. Limited如何收集个人资料,及如何维持、使用及披露该些资料。本节亦将提供一些客户权利的详情。此告示中的条文适用于前客户、现有客户及申请人。

收集

  1. 根据《2006年反洗黑钱及反恐怖主义融资法》(Anti-Money Laundering and Counter-Terrorism Financing Act 2006),FXCM有责任收集资料及核实资料客户的身份。这些资料称为认识您的客户资料。FXCM将会根据1988年私隐法(Privacy Act 1988)及私隐修订(增加私隐保护)法2012 (Privacy Amendment (Enhancing Privacy Protection) Act 2012)进行客户身份识别及核实程序。FXCM受1988年私隐法的条款及作为该法一部份的澳大利亚私隐原则(Australian Privacy Principles)所约束,及将遵守有关条款。客户可联络我们的办事处索取澳大利亚私隐原则的概要。
  2. 客户提交申请表开立FXCM真实或模拟账户时,将会向FXCM集团 成员中的公司(统称为“FXCM集团”)及其联营机构提供客户个人资料。透过申请和/或开立福汇真实或模拟账户,阁下确认并同意,阁下所提供给FXCM集团(包括FXCM Australia Pty. Limited)及其联营机构的同意是出于自愿的。个人资料是有关客户的任何资料,能够识别客户或合理地确认客户的身份。当个人资料是由第三方(非客人)收集时,FXCM集团将会采取合理步骤去保证客人明白该资讯已收集及收集的情况。
  3. FXCM亦保留了客户账户的所有交易及活动纪录,包括(但不限于)客户账户的平仓资料。FXCM亦会从可得的公共资料来源,例如公司登记册,收集客户资料。FXCM将会严格地根据1988年私隐法的澳大利亚私隐原则及2012年私隐修订(增加私隐保护)法持有客户的个人资料。客户可以在任何时间要求查阅FXCM所持有的客户资料。FXCM亦可以将客户与FXCM职员之间的电话对话录音。此等录音或此等录音的誊本可用以解决客户与FXCM之间的任何纠纷,及符合FXCM的法定义务,包括监管机构及其他政府组织的要求。当客户填写网上申请或其他类型的表格,或通过FXCM网站操作客户账户或交易时,FXCM亦可收集及持有关于客户的资料。
  4. FXCM可能收集有关客户的敏感资料,如∶
    1. 此收集是由澳大利亚法律或法院/审裁处命令授权或要求;
    2. 客户同意此收集和资料是合理需要地用于FXCM的职能和运作;
    3. FXCM有合理理由相信在不可能及不切实地收集客户同意的前提下而该收集是有必要的,以减少或防止个人或公众的生命、健康或安全被受严重威胁;
    4. FXCM有理由怀疑严重的非法活动或不当行为正在或可能被从事,并涉及到FXCM的职能或运作;
    5. FXCM认为此收集是合理必要地协助找出已报告为失踪的人士。
  5. 客户无须向FXCM提供申请表上所须的客户个人资料。然而,若缺乏有关资料,FXCM未必能为客户开立账户或向阁下提供服务。FXCM将尽力确保我们所持有关阁下的一切资料均属准确、完整及最新,但若阁下的个人资料有任何改变,谨请阁下尽快通知FXCM,这将有助FXCM确保资料的准确性。若FXCM所提供的投诉解决方案未能令客户满意,客户可向私隐专员投诉,其将进一步调查阁下的投诉。

    索取及更正
  6. 客户可以透过电子邮寄到compliance@fxcm.com去索取其FXCM持有的个人资料。FXCM一般于14天内处理客户要求。如果客户的要求是复杂的,在这种情况下可能需要更多的时间,FXCM将会告知客户需要额外的时间。请求索取客户的资料是不涉及任何费用,但FXCM可能会向客户收取处理客户请求合理的费用。在某些情况下,法律允许FXCM拒绝客户的查阅。如果FXCM有理由怀疑严重的非法活动或不当行为正在或可能被从事,并涉及到FXCM的职能或运作,并如果该索取很可能会损害任何适当行动的话,该索取可能会被拒绝。这种情况下,FXCM将会向客户提供拒绝的原因(除非向客户提供原因被视为不合适或不合理)、其他监管事项,并提供现有的投诉机制。如可行的话,FXCM可能会采取合理的步骤并在符合FXCM和客户需要下提供索取。
  7. FXCM要求客户在FXCM持有的客户个人资料有任何转变时立即以书面通知FXCM。这将确保FXCM所持有的客户个人资料保持最新,及使FXCM得以就客户账户的持续状况、客户的保证金责任及客户的交易活动向客户作出通知。客户可随时要求FXCM更改FXCM所持有而客户认为是不准确的客户个人资料。有关修改资料或更正资料或索取有关福汇私隐保障政策及实务资料的要求,请参阅以下联络详情∶The Data Protection Officer/Compliance Officer, FXCM Australia Pty. Limited, Suite 1402, Level 14, 383 Kent Street, Sydney, NSW 2000.
  8. 若FXCM与客户就资料的准确性出现分歧,客户可要求FXCM对该资料附加声明,注明客户认为该资料为不准确或不完整。FXCM将向客户发出书面通知拒绝更正个人资料、列明拒绝的原因(除非提供拒绝的原因被视为不合适)、提供有关该拒绝的投诉机制,以及其他相关事宜。
  9. 如果FXCM接纳该资料为不准确、过期、不完整或不相关或具误导性, FXCM将采取一切合理步骤以更正个人资料,以确保它是准确、最新、完整的、相关的和非误导。

    使用与披露
  10. FXCM要求客户提供申请表所须的资料,以使FXCM能决定会否与使用FXCM交易平台的客户进行交易。要求取得该些资料以及FXCM在与客户建立交易关系的过程中所收集及维持的资料旨在让客户获得最新资料,因为客户就客户保证金要求、客户账户内的资金及或许是FXCM其他活动等事宜而言属客户身份。FXCM亦需要该等资料以管理提供予客户的产品及服务。FXCM亦须不时向ASIC及澳大利亚和海外的其他监管及政府组织提供客户的个人资料。FXCM亦可将客户的个人资料披露予∶(i)与其企业活动有关或由客户提名的金融机构及其他类似的组织;(ii)Financial Ombudsman Service Limited (“FOS”)、法院、仲裁机构及其他纠纷解决组织;(iii)提供服务予FXCM的外部服务供应商及专业顾问(可能位于海外);(iv)业务条款所指的任何实际或潜在代表或承让人;(v)法律所要求或授权的任何其他人士或实体;(vi)客户所要求的任何组织或代表客户行事的任何人士,包括客户的财务顾问、经纪、律师或会计师;及(vii)任何人FXCM认为适当或适合,包括FXCM集团的成员及其负有保密责任的员工。该些资料可能会被转移到澳大利亚以外的地方。
  11. 客户的个人资料可用于以下用途∶
    1. 不论是有关新或现有客户的核证程序、持续账户行政管理或任何投资、交易或相关服务或产品的直接或间接市场推广,与FXCM集团或FXCM任何联属或关连公司共享、反覆查证及转移该等个人资料;
    2. 比较及/或将该等个人资料转移予第三者服务供应商作信贷查证及/或核证资料用途;
    3. 关于或有关遵守任何法律、规例、法令或监管机构的命令的任何用途,包括按照法律或规例的要求向任何该等监管机构提供任何该等资料;
    4. 关于或有关FXCM的业务或交易或FXCM集团任何成员公司或FXCM的联属或关连公司的业务或交易的任何其他用途。
  12. FXCM亦可为了以下目的而使用客户个人资料∶(i)向客户推广FXCM产品及服务;(ii)了解客户可能有兴趣从FXCM得到什么产品及服务;(iii)客户已同意的任何其他目的;及(iv)法律所要求或授权进行的任何用途。FXCM可以匿名方式收集客户交易的资料,及向第三方披露该等资料。
  13. 除了上述目的,FXCM不可能使用或披露客户资料作其他用途,除非∶
    • 此收集是由澳大利亚法律或法院/审裁处命令授权或要求;
    • FXCM有合理理由相信在不可能及不切实地收集客户同意的前提下而该收集是有必要的,以减少或防止个人或公众的生命、健康或安全被受严重威胁;
    • FXCM有理由相信收集、使用和披露是必要的,以便FXCM对涉及到FXCM功能、运作和内部调查有关的非法活动及严重的不当行为采取适当行动;
    • FXCM认为此收集是合理必要地协助找出已报告为失踪的人士;
    • 有需要设立、行使或防卫法律或衡平法的索偿;
    • 有需要调解其他私隐纠纷的用途;
    • 您已同意有关披露。
  14. 由FXCM持有关于阁下的个人资料将会予以保密,惟FXCM可能会提供资料予以下机构/人士∶1)就其业务经营向FXCM的附属或联营公司提供服务的任何代理人或第三方服务供应商;2)有关或监管FXCM的附属或联营公司任何业务的任何监管或政府机构;及3)根据保密责任,FXCM视为适当或合适的任何人士,包括FXCM的成员公司、FXCM的附属或联营公司及其雇员。该等资料可能会被转移至澳大利亚以外的地方。重要的是,客户知道澳大利亚的隐私法并不适用于境外的个人资料,但FXCM合理地相信其附属或联营公司会受到对类似澳大利亚法律保护的法律或方案约束。

    与其他联营机构共享资料
  15. FXCM Australia Pty. Limited可能与联营机构共享上述个人资料作商业用途,例如(但不限于)服务客户账户及通知客户新投资产品及服务,或在适用法律的允许下协助FXCM Australia Pty. Limited、其联营机构、或雇员的交易活动。我们的联营机构可能包括由FXCM Australia Pty. Limited控制或拥有的公司,及拥有本公司所有权权益的公司。FXCM及其联营机构将根据本私稳保障政策以同一程度维护客户资料的私隐性。如不希望FXCM向其联营机构或本政策所指的第三者披露阁下的个人资料,请将客户的要求寄往The Data Protection Officer/Compliance Officer, FXCM Australia Pty. Limited, Suite 1402, Level 14, 383 Kent Street, Sydney, NSW 2000.

    直接促销
  16. FXCM拟使用阁下个人资料(非敏感资料)作直接促销投资产品和服务。FXCM须为此目的取得阁下同意。透过申请和/或开立FXCM真实或模拟账户,阁下确认并同意,阁下所提供给FXCM的同意是出于自愿的。如阁下不愿意FXCM使用阁下的资料,藉以用于本政策声明所述之直接促销,阁下可书面通知FXCM以行使其不同意此安排的权利。
  17. 就有关敏感资料,使用或披露敏感资料之前,FXCM将会获得客户的同意作直接促销的目的。
  18. 当客户不合理地预期自己的个人资料会被用于直接销售、或资料会从第三方收集,如果客户已同意使用或披露其资料作直接促销(除非寻求客户同意是不可能时),而且当FXCM提供了方法给客人去选择取消直销而客户没有选择取消时,FXCM仍可能会使用或披露这些个人资料用作直接促销用途。FXCM将包括该取消选项/声明于每个直销通讯。
  19. FXCM客户同时有权利去联系FXCM要求不接收直接的营销、或要求FXCM不透露自己的个人资料给其他实体作直接促销,及在可行或合理的情况下要求FXCM提供该获得个人资料的来源。

    资料保密
  20. FXCM将采取所有合理步骤以免客户的个人资料遭到不当使用、遗失、未经授权使用、干扰、更改或披露。
  21. 除非澳大利亚法律或法院/审裁处或其他海外监管及政府机构(即使其不包含在联邦范围)要求继续持有资料,一旦FXCM不再需要客户的资料,FXCM将采取合理措施去销毁客户个人资料或除去资料识别。

    有关COOKIES
  22. Cookies是在阁下硬盘上的一个小档案,能够追踪及储存阁下使用网上服务的相关资料。FXCM可能会在阁下的电脑设置及存取FXCM cookies,以协助FXCM了解客户从哪些广告和推广进入FXCM网站。FXCM或其部门可能会于FXCM的产品和服务中使用cookies来追踪阁下在FXCM网站的活动情况。收集得来和共享的资料将会是匿名和无法被个别辨认的。